Service Mode TV SAMSUNG Berbagai Type

Cara Masuk Service Mode TV SAMSUNG Segala Type lengkap dengan data service menunya.... Artikel selengkapnya silahkan menuju ke bawah.

Malam ini kondisiku lagi bener bener suntuk banget, pusing tujuh keliling di karenakan pada script edit html blog aku yang belum kelar. Sejenak aku alihkan perhatian serta aktivitasku biar otak adem tidak tegang terus. Dari pada lama lama menghadapi urusan java script yang bikin puyeng, mending tak corat coret nulis di postingan blog yang ini saja.

Pada coretanku kali ini, ingin menuliskan pengalamanku dalam urusan service, meskipun cuma service kecil kecilan, tapi aku bersyukur, karena masih di beri kesempatan untuk mengamalkan ilmu yang mungkin bisa bermanfaat baik bagi sesama, terutama yang punya profesi sebagai tuser alias Tukang Service. Cuzzz... langsung saja aku tancapkan solder, sambil nunggu solder panas lanjutkan lagi ketik di keyboard walau cuma sebentar. Langsung saja menuju ke TKP : Tempat Kejadian Pala pusing yang berikut.

Cara Masuk Service Mode TV SAMSUNG Segala Type :


Cara Masuk Service Mode TV SAMSUNG (Zoom Vision dan sejenisnya) :
  • Hidupkan TV kemudian matikan pakai remote (Standby).
  • Tekan berurutan pada remote, P.Std > Help > Sleep > Power.
  • Setelah muncul service mode lakukan pengaturan atau setingan yang ingin di rubah.
  • Setelah selesai, matikan TV, coba nyalakan lagi dan selesai.
Cara Masuk Service Mode TV SAMSUNG (Plano dan sejenisnya) :
  • Hidupkan TV kemudian matikan pakai remote (Standby).
  • Tekan berurutan pada remote, Display > Menu > Mute > Power.
  • Setelah muncul service mode lakukan pengaturan atau setingan yang ingin di rubah.
  • Setelah selesai, matikan TV, coba nyalakan lagi dan selesai.
Cara Masuk Service Mode TV SAMSUNG (Alternatif 1) :
  • Hidupkan TV kemudian matikan pakai remote (Standby).
  • Tekan berurutan pada remote, Menu > P.Std > Mute > Power.
  • Setelah muncul service mode lakukan pengaturan atau setingan yang ingin di rubah.
  • Setelah selesai, matikan TV, coba nyalakan lagi dan selesai.
Cara Masuk Service Mode TV SAMSUNG (Alternatif 2) :
  • Hidupkan TV kemudian matikan pakai remote (Standby).
  • Tekan berurutan pada remote, Mute > 1 > 8 > 2 > Power.
  • Setelah muncul service mode lakukan pengaturan atau setingan yang ingin di rubah.
  • Setelah selesai, matikan TV, coba nyalakan lagi dan selesai.

Cara cara di atas bisa sobat coba terapkan pada TV SAMSUNG yang sedang anda betulkan. sekedar nyoba walaupun bukan pada type serinya tidak apa apa, tidak akan merusak perangkat kok. Paling paling cuma tidak berhasil masuk service modenya.

Waktu sudah menunjukkan jam 12 malam, pertanda para habitat kegelapan mulai beraksi melakukan aktivitasnya. Met malem, met beraktivitas. Semoga sedikit bermanfaat bagi sobat yang belum tau atau belum bisa caranya masuk service mode TV SAMSUNG.
Note : Jika ada masalah terkait content di blog ini, silahkan anda menghubungi kami.
Contact / Phone / WA : 085203781053